Specialità pasta fresca a Padova da Trattoria Lovison
La pasta fresca, specialità della Trattaria Lovison, rappresenta una delle massime espressioni della tradizione culinaria italiana, ad oggi famosa in tutto il mondo.
Unendo la tradizione, all’esperienza gastronomica di oltre cinquantanni, Trattoria Lovison vi propone ricette semplici tipiche della tradizione contadina, ma al tempo stesso dal gusto unico.
Nella cucina tradizionale italiana si distinguono 3 tipi di pasta: la pasta fatta con farina e acqua, la pasta all’uovo e la pasta verde. Le quantità degli ingredienti di base possono variare secondo il tipo di pasta che si desidera produrre.
Per ottenere una pasta fresca che abbia la giusta consistenza e una piacevole ruvidezza è necessario molto tempo di lavorazione, attenzione e pazienza. Requisiti necessari per un risultato appagante e di qualità. L’impasto usato solitamente per la pasta fresca è quello all’uovo.
La tradizione della pasta fresca nasce nel Nord Italia, dove vengono prodotti grani teneri da moltissimi anni, anche se la preparazione della pasta fresca varia da regione a regione. Nei paesi meridionali l’impasto solitamente è fatto di acqua e semola rimacinata di grano duro mentre nelle regioni del nord Italia è preparato con farina di grano tenero e uova.
Qualsiasi sia il tipo d’impasto, dà vita ad una vasta gamma di formati di pasta, tagliatelle, tagliolini, fettuccine, lasagne, maccheroni, orecchiette e molti altri.
La pasta fresca può essere arricchita con dei ripieni di carne, pesce, verdure e formaggi oppure condita con una grandissima varietà di sughi, unico limite, la fantasia.
Trattoria Lovison propone la pasta fresca in vari formati con diversi condimenti che vanno dal ragù di asino, di oca, di agnello o di manzo oppure semplicemente al pomodoro, oltre alle varianti con formaggi e salsa al tartufo.
Altra proposta tradizionale ma di grande impatto sono gli gnocchi fatta in casa. Trattoria Lovison propone questi bocconcini di patate con diversi sughi di produzione propria creando un’ulteriore diserficazione nella proposte dei primi piatti, con lo scopo di accontentare e deliziare i propri clienti.
La foto ritrae quattro formati di pasta fresca differenti prodotti artigianalmente dalla cucina di Trattoria Lovison.
Non aspettare, vieni a provare i nostri primi piatti prodotti artigianalmente con ingredienti di prima qualità.
Prenota il Tuo tavolo